/governosp
Não se sabe a origem exata do churrasco, mas o que se tem certeza é que é bom demais! Pode ser de frango, carne bovina, linguiça, cordeiro, peixe, camarão e até de legumes, ninguém resiste a uma churrascada. Então, pode se preparar que no segundo final de semana de novembro, dias 12 e 13 de novembro, o carvão vai pegar fogo aqui no Memorial da América Latina, no 1º Festival de Churrasco.
O cardápio é bem variado. Tem joelho + salada de batata (R$25,00); picanha com purê, vinagrete e farofa (R$28,00); caixa com 18 asinhas de frango (R$20,00); 500g de carne suína assada na brasa com tempero especial, com osso e acompanhada de fritas (R$25,00); cordeiro com aligot (espécie de purê elástico com queijo) de mandioquinha; bife de chorizo ou T-bone stake com batatas defumadas ou Mac Cheese (creme à base de queijo e macarrão) e coles law (R$30,00), baby beef com tomate recheado, pão vinagrete e farofa (R35,00); tirinhas de picanha (R$25,00), posta de salmão (R$25,00) ou tilápia (R$23,00) com batata soute e salada primavera.
A costela suína merece um capítulo à parte: tem assada e grelhada acompanhada de batata bolinha, maionese de alho e agrião (R$20,00); assada (500g) até desmanchar com molho barbecue (R$30,00); assada no defumador servida com batatas rústicas (R$30,00); e ao estilo coreano, acompanhada de purê batata doce (R$20,00), entre outras.
Para quem prefere espetinhos, tem de carne, frango, linguiça, coração, queijo coalho, misto (R$7,00); kafta bovina ou de cordeiro (R$10,00); camarão (R$10,00), salsichão (R$5,00); vegetariano (R$10,00), salmão (R$15,00), camarão pistola (R$20,00). Os fãs de hambúrguer vão encontrar opões com preços que variam de R$18,00 a R$28,00: salmão grelhado com molho tarê; cordeiro; burguer artesanal com acompanhamentos diversos, e até de grãos para os vegetarianos. Tem também o Choripan, sanduíche de linguiça artesanal fresca, com pedaços de bacon, salsa creolla (vinagrete uruguaio) e chimichurri (R$15,00); lanches de joelho de porco (R$15,00) e salsichão (R$10,00). Existem também diversas porções como as de 300g de maminha, costela suína e porchetta (lateral do porco composta de lombo, costela desossada e barriga) com vinagrete, farofa, pão e batata bolinha (R$30,00); joelho e alcatra suíça (individual – R$20,00; família – R$40,00); cupim defumado com batata; coxa de frango grelhada com mel e molho barbecue, com batata bolinha, maionese de alho e quiabo grelhado (R$18,00); e kassler, que é a carne de porco levemente defumada (R$10,00).
Vale trazer também a criançada. Haverá diversos pratos salgados, doces e outras bebidas, além de área kids (cada atração custa R$6,00 e o combo com quatro ingressos sai por R$20,00) e fraldário.
O 1º Festival de Churrasco é uma parceria do Memorial com a Art Shine Promoções e Eventos.
Serviço
1º Festival do Churrasco
Data: 12 e 13 de novembro de 2016 (sábado e domingo)
Horário: das 10h às 21h
Local: Praça da Sombra – Memorial da América Latina
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Acesso: Portões 8, 9 e 12
Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9
Entrada gratuita (paga-se apenas o que consumir)
Mais informações: https://www.facebook.com/events/1451215948227332/