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Evento com entrada gratuita acontece nos dias 10 e 11 de setembro, no Memorial da América Latina
Quem é que nunca teve vontade de experimentar pratos da culinária de outros países? Conhecer o gostinho da comida típica que caracteriza uma região? Pois no 1º Festival de Ceviche e Taco, Peru e México terão seus sabores e aromas revelados. Além das estrelas do evento, o público que visitar o Memorial da América Latina, das 10h às 21h, terá oportunidade de saborear diversas iguarias – doces e salgadas, incluindo vegetarianas e veganas – e bebidas desses e de outros países da América Latina. E dá para ir lá com a família toda e até levar os bichinhos de estimação. O evento conta com espaço Quick Massage para relaxar, área kids (cada atração custa R$6,00 e o combo com quatro ingressos sai por R$20,00) e fraldário, e é muito fácil chegar, seja por transporte público (estação de trem e metrô Barra Funda a cinco minutos e pontos de ônibus pertinho), bike (ciclovia no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário ao lado do portão 9) e carro (estacionamentos pagos nos portões 4 e 15).
Que tal descobrir as alternativas de ceviche presentes no Festival?. O SalgaSP vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga e folhas de hortelã, e o Ceviche Salga (ceviche clássico finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada). Paella Na Sua Casa leva para o evento o ceviche de peixe branco, com ou sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de batata doce. Na JK Gastronomia há duas opções: uma com lula, polvo, pimenta dedo de moça, coentro, leite de tigre, pimentão, manga e gengibre, e a outra com tilápia, leite de tigre, cebola roxa, batata doce, carambola, pimenta dedo de moça, milho e coentro.
Já viu ceviche vegetariano? Pois na Yuki no Kakigori tem: no lugar do peixe, legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas, chimichurri, sal marinho e cebola roxa. Mas se preferir de frutos do mar, peixe branco ou salmão, lá tem também. E todos são servidos com avocado, manga, morango e castanhas, se o cliente desejar. O delicioso ceviche de salmão é a especialidade do Konbini Sushi. Tem até o Cartaginero, ceviche colombiano feito com camarões, na Macondo. Na Vivi Express, tem ceviche de robalo e duas opções com toque toque tropical: salmão com manga e camarão com abacaxi. E do Peru ainda vem o refresco Chicha Morada e o doce Mazamorra, ambos elaborados com milho roxo. E sabe onde você encontra essas delícias? Na Mi Sabor Latino.
E agora, que tal conhecer algumas das opções mexicanas de dar água na boca? O Mucho Nacho oferece três opções de taco: de costela bovina defumada e desfiada; de bacon recheado de costela bovina ou peito de frango desfiado com tempero texano, ambos servidos com sete molhos, incluindo guacamole; e o IceCream Taco: tortilha coberta de mix de chocolate com creme de avelã, recheada de sorvete de creme com ganache de chocolate e confete. Na Mi Sabor Latino poderão ser encontrados tacos com diversos recheios, acompanhamentos e molhos, taco duplo, tacone – taco em formato de cone, quesadillas, burritos, nacho supreme – chili, cheddar, guacamole, sour cream, bacon e jalapeño, brigadeiro de tequila em bisnaga. La Mexicana estará no evento com nachos nas versões tradicional e vegetariana, tacos, flautas e quesadillas.
Quem quiser um taco com um sabor abrasileirado, tem de passar no Mexicano Loko. Lá tem o Taco Carne Seca – tortilha de trigo com alface, carne seca, guacamole e queijo derretido, além do Taco Shrimp – tortilha de trigo com alface, pico de gallo e camarão , e o Double Taco – duas tortillas de trigo com queijo derretido, alface, pico de gallo e guacamole, nos sabores carne, frango e vegetariano. La Buena Station estará no evento com Crispy Tacos – casquinha de milho crocante recheada alface, mix de queijo e pico de gallo; Soft Tacos – tortilha de milho branco (15cm de diâmetro) recheados de feijões fritos e salsa roja (molho vermelho) levemente picante; e Jumbo Taco – duas tortilhas de trigo (17 cm de diâmetro) com queijo derretido, alface, pico de gallo e guacamole. Todos nas opções carne moída, frango assado, chilli beans, vegetariano e salpicão de carne desfiada. E tem ainda o Trio La Buena Onda, que vem com uma unidade de cada – Crispy Taco, Soft Taco e Jumbo Taco. Taco King, Porangatu e Dos Taqueria também estarão no Memorial da América Latina com o que há de melhor da gastronomia mexicana.
Ceviche e Taco são os protagonistas do Festival, mas todo roteiro de sucesso tem os coadjuvantes, certo? E aqui eles não poderiam faltar. São arepas e patacones (Colômbia), acarajé, cuscuz, bobó de camarão, yakissoba, tempurá, escondidinho, massas, hot dog, crepes, sorvetes,brigadeiros, merengue de frutas com chantilly, pipoca gourmet, tortas, bolos, cookies, churros, palha italiana, trufas, bombons e mil folhas, além de água, sucos, refrigerantes, café e chopp artesanal.
O 1º Festival de Ceviche e Taco é uma parceria do Memorial com a Art Shine Promoções e Eventos.
Serviço
1º Festival de Ceviche e Taco
Data: 10 e 11 de setembro
Horário: das 10h às 21h
Local: Praça da Sombra – Memorial da América Latina
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9
Entrada gratuita