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Que tal começar o ano em um evento delicioso, que traz como principal estrela, o pastel, um dos mais tradicionais quitutes paulistanos? Já ficou com água na boca? Então anote na agenda para não ficar de fora deste festival: 25 (quinta), 27 (sábado) e 28 (domingo), das 10h às 21h, no Memorial da América Latina que fica ao lado da estação de trem/metrô Barra Funda.
E neste ano, o festival terá ainda uma novidade: o melhor e mais bem feito Pastel do Memorial será escolhido por uma comissão julgadora. Os expositores de pastel do festival vão apresentar a versão de carne moída da iguaria. Além do sabor da massa e do recheio, os jurados vão avaliar também a crocância e consistência do petisco. Entre os jurados, estará o chef Ivan Achcar, pesquisador da história da alimentação brasileira e autor do livro “Quantidades Absurdas”.
No festival os pastéis custam a partir de R$6,00 e tem opções – doces e salgadas – para todos os gostos, como os tradicionais (e seus acompanhamentos): carne (com queijo; bacon), carne seca (mais queijo), queijo (3 ou 4 Queijos, com bacon, ou catupiry), calabresa (queijo ou catupiry), frango (com catupiry, cheddar ou bacon + catupiry), bacalhau, camarão, portuguesa, pizza, bauru, caipira (carne moída com milho e azeitona), escarola com queijo ou bacon e brócolis com queijo ou bacon (10,00). Em algumas tendas você poderá encontrar a iguaria com borda recheada com um adicional de R$2,00.
Os especiais são: 4 Frios (presunto, salame, calabresa, lombo com catupiry e parmesão), mortadela (R$12,00), mexicano (carne moída, feijão, cheddar e salgadinho de milho) por R$15,00, carne de costela desfiada (R$18,00), alcatra em tiras + cebola caramelizada + queijo (R$25,00). Os sabores vegetarianos, além dos de queijo, ficam por conta de: escarola com queijo (R$7,00), marguerita (queijo, tomate e manjericão) por R$8,00, palmito, alho poró com catupiry (R$10,00), rúcula com tomate seco, mussarela e catupiry (R$15,00).
A fome está grande? Então que tal um pastel de 30 centímetros? Tem de carne, carne com queijo, carne seca com queijo e calabresa com queijo (R$10,00). A família é grande? Tem o “pastel-família”, de aproximadamente 1kg (R$40,00). Já para quem prefere os menores, tem porções de mini pastéis (R$12,00 a 20,00), e ainda pacote de pastéis de vento (R$6,00). Para a sobremesa tem de banana com canela, doce de leite (com coco), morango, creme de avelã, brulê, brigadeiro, chocolate (com coco), com sorvete e as novidades: feitos com massa de leite em pó e com massa de chocolate, tudo a partir de R$8,00. E se você é daqueles que só come pastel com um bom caldo de cana, vai encontrar em copo e garrafa com preços que variam de R$6,00 a R$12,00.
A 3ª edição do Festival do Pastel é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.
Serviço
3º Festival do Pastel – https://www.facebook.com/events/1945887109071478/
Data: 25 (quinta), 27 (sábado) e 28 (domingo)
Horário: das 10h às 21h
Entrada gratuita
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado da estação Barra Funda de trem/metrô)
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9